Kartoffel- Thunfisch Salat

Ein Salat der schnell gemacht ist und man hat die Zutaten eigentlich immer im Haus. Außerdem mal ein etwas anderer Kartoffelsalat. Ist auch ein super Salat zu Tapas.

Kartoffel- Thunfisch Salat

Rezept von DörtheGang: BeilagenKüche: Spanisch

Kartoffeln sollten noch warm sein, wenn der Salat gemischt wird, weil die Kartoffeln dann mehr vom Dressing aufnehmen. Dann sollte er etwas ziehen, am besten so 2-4 Stunden.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 Rote Zwiebel

  • 2-3 gekochte Eier, je nach Größe

  • 1 Dose Thunfisch

  • 1 Hand voll Petersilie, fein gehackt.

  • Olivenöl

  • Balsamico Essig

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Kartoffeln werden gekocht und dann noch warm vorsichtig geschält und in Scheiben geschnitten.
  • Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Zwiebeln kommen zu den Kartoffeln.
  • Eier werden gekocht, geschält und in Würfel geschnitten und kommen zum Salat.
  • Thunfisch wird abgegossen und dann ebenfalls unter die Kartoffel gemischt.
  • Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz wird ein Dressing gemischt und dieses über den noch warmen Salat gegeben. Petersilie wird ebenfalls unter gemischt.
  • Am besten lässt man den Salat etwas ziehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert