Hier geht es nicht um den Salat, jeder weiß ja, wie man einen griechischen Salat macht. Es geht ums Dressing und dieses ist ein super geschmackvolles, cremiges Dressing.
Griechischer Salat – Dressing
Gang: Abendessen, BeilagenKüche: GriechischDas Geheimnis dieses Dressings ist, dass man ein Teil des Fetas mit in die Soße misch. So wird die Oberfläche des Fetas erhöht und damit ergibt sich so viel mehr Geschmack.
Zutaten
1 EL Weißweinessig
Saft einer halben Zitrone
50 ml Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 Block Feta
etwas fische Petersilie, Oregano, Minze, Thymian und Basilikum
Anweisungen
- Essig, Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer werden in einem Messbecher gegeben und mit einem Mixstab vermischt. Eher weniger Salz verwenden und später nochmal nachwürzen, da der Feta schon salzig ist.
- Dann gibt man sehr langsam das Öl hinzu während man weiter mixt. So entsteht eine Emulsion und das Dressing wird schön cremig.
- Ist das ganze Öl drin, bröckelt man den Feta hinzu und gibt noch die Kräuter rein und mixt noch einmal.
- Je nach Bedarf kann man die Soße danach mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.