Noch ein deftiger Wintereintopf der super einfach im Crockpot zubereitet wird. Dadurch hat die Suppe auch nochmal mehr Geschmack und man hat eine warme Suppe fertig, wenn man von der Arbeit kommt.
Bohneneintopf mit Cabanossi
Gang: AbendessenKüche: UngarischDas beschriebene Rezept reicht gut aus für zwei Personen und der Mann hat dann am nächsten Tag noch ein Mittagsessen auf der Arbeit. Wie auf dem Bild zu sehen, machen wir aber auch gerne mal die doppelte Menge und frieren etwas ein.
Zutaten
1 große Cabanossi
1 Dose weiße Bohnen
300 g Kartoffeln
2 Spitzpaprika
1 große oder 2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
100 g Tomatenmark
1 EL Schmalz
300 ml Wasser
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver scharf, 1 Lorbeerblatt
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fei gehackt.
- Kartoffeln werden geschält und in Würfel gehackt, Paprika wird gewaschen und ebenfalls in Würfel geschnitten.
- Die Wurst wird in Scheiben geschnitten.
- In einer Pfanne wird das Butterschmalz erhitzt und die Zwiebel darin angebraten. Dann kommen der Knoblauch und das Tomatenmark hinzu und beides wird kurz mit angeröstet. Dann wird der Pfanneninhalt mit dem Wasser in den Crock Pot gespült.
- Die Bohnen werden abgegossen, abgewaschen und in den Corckpot gegeben. Kartoffeln und Paprika kommen hinzu.
- Die passierten Tomaten, die Wurstscheiben und das Gewürz kommen ebenfalls in den Crockpot und dann wird die Suppe für 6h auf low gekocht.