Foccacia Sandwiches

Wir haben die unterschiedlichsten Sandwich Brote weil wir sehr gerne Sandwiches essen. Ein Focaccia Rezept darf dann natürlich nicht fehlen, zumal Focaccia super schnell und einfach gemacht ist. Mit schnell meine ich hier aber die Hand-on-time, weil man den Teig schon am Vortag ansetzen muss.

Focaccia Sandwiches

Rezept von DörtheGang: Abendessen, FrühstückKüche: Italienisch
Portionen

4

Portionen

Wir essen diese Sandwiches gerne mit etwas Pesto (hier ein Rezept) und Rucola, Tomaten und Mozzarella. Aber man kann es mit allem Möglichen essen.

Zutaten

  • 500 g 550er Weizenmehl oder Pizzamehl

  • 20 g frische Hefe

  • 440 ml kaltes Wasser

  • 10 g Salz

  • 1 EL Olivenöl

  • Weiteres Olivenöl für die Schüssel und zum Backen sowie Flockensalz und Rosmarin

Anweisungen

  • Hefe wird in einer Rührschüssel im Wasser gelöst.
  • Dann wird das Mehl unter gerührt und das ganze wird ca. 5 min geknetet und dann kommen Öl und Salz hinzu und es wird nochmal 5 min geknetet.
  • Dann lässt man den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur stehen und faltet ihn mittels Slap-and-fold Technik nach 30 und 60 minuten.
  • Danach gibt man den Teig in eine geölte Form (am besten rechteckig) und lässt ihn abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen.
  • Am nächsten Tag holt man den Teig aus dem Kühlschrank und gibt ihn auf eine bemehlte Fläche. es sollte eine Art Rechteck sein. Dann trennt man 4 Sandwiches ab und legt diese auf ein Backpapier und lässt den Teig für mindestens 60-90 min abgedeckt ruhen. 30 Minuten vor Ende der Gehzeit sollte man den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Dann gibt man Öl auf die Brote und macht mit den Fingern die Typischen Löcher in das Brot und gibt noch Salz und Rosmarin drauf.
  • Dann kommt das Brot für etwa 30 min in den Ofen bei 220°C bis es eine schöne Farbe bekommen hat.

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