Wir machen sehr gerne Tomaten mit Burrata als Vorspeise oder Beilage. Dieser Thunfisch-Bohnensalat auf Tomaten ist aber auch super geeignet als Beilage oder Vorspeise.
Bohnen- Thunfisch Salat
Gang: Vorspeisen, BeilagenKüche: ItalienischIch empfehle hier zum Beispiel Ochsenherztomaten weil die einfach einen super Geschmack haben und auch schön große Scheiben.
Zutaten
2 Tomaten
1 Dose Bohnen
1 Dose Thunfisch
1 Rote Zwiebel
1 Hand voll Petersilie, fein gehackt
3 EL Olivenöl
2 EL weißen Balsamico
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Zwiebel wird geschält, halbiert und dann in Ringe geschnitten. Ich wasche die Ringe dann noch unter Wasser, damit es etwas weniger reizend ist. Dann kommen die Zwiebel in eine Schale und werden mit dem Essig und etwas Salz gemischt und für 5-10 min stehen lassen.
- Bohnen werden abgegossen und kurz unter Wasser gehalten.
- Thunfisch wird abgegossen.
- Dann werden Thunfisch, Bohnen, Petersilie und Zwiebeln gemischt und es kommt noch das Öl und Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Das Ganze kann man dann am besten noch etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren wird die Tomate in Scheiben geschnitten und auf einem Teller gelegt. Wir geben auf die Tomaten etwas Olivenöl und Flockensalz. Darauf kommt dann der Salat und so wird das Ganze dann serviert.