Gegrillter Champignon, ein weiteres Tapas Gericht. Schmeckt aber auch super zu Reis oder Backkartoffeln. Wie auch immer, es ist ein super Sommerrezept.
Gegrillte Champignon
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
300
kcalZutaten
300 g braune Champignons
5 Knoblauchzehen
1 Biozitrone
4 EL Olivenöl
1 Hand voll Petersilie, gehackt
Pfeffer & Salz & Chilli nach Geschmack
Anweisungen
- Die Champignons werden gewaschen, die Stiele werden entfernt und dann geviertelt.
- Biozitrone wird gewaschen und dann die Schale gerieben. Zusätzlich wird der Saft der Zitrone benötigt
- Die Knoblauchzehen werden geschält und dann klein gehackt oder gepresst. Die Pfanne wird auf dem Grill erwärmt.
- Das Öl wird zugefügt und der Knoblauch kurz angebraten. Dann werden die Champignons zugefügt und ebenfalls kurz angebraten.
- Wenn die Champignons Flüssigkeit verloren haben und im eigenen Sud garen, werden Zitronensaft und Zitronenschale zugefügt und das Ganze wird bei direkter Hitze so lange gegrillt, bis die Flüssigkeit verdampft ist, das dauert bei uns so ca. 4 min.
- Dann noch mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen.