Diese mexikanische Soße kann als Dip verwendet werden, zum Beispiel für Nachos oder auch als Soße für Fajitas zum Beispiel. Ich mache sie im Crock Pot, weil es einfacher ist und weil es mehr Geschmack gibt, wenn man diese Soße langsam kocht.
Salsa Dip aus dem Crock Pot
Gang: Crock Pot, Dip, Mexikanisch, SoßeZutaten
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Jalapeno Ringe
1 Dose Tomaten
100 ml Brühe
50 g Tomatenmark
1 EL braunen Zucker
1 EL Taco Gewürz
1 EL fein gehackten, frischen Koreander
1 EL fein gehackte, fische Petersilie
1 EL Olivenöl
Anweisungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig darin andünsten. Dann noch den Knoblauch kurz dazu geben. Danach die Zwiebeln und Knoblauch in den Crock Pot geben.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden und ebenfalls in den Crock Pot geben.
- Jalapeno Ringe in feine Würfel schneiden und ebenfalls in den Crock Pot geben.
- Tomaten, Brühe, Zucker und Gewürze über das Gemüse geben.
- 4h auf low im Crock Pot kochen.
- Soße kann auch in größeren Mengen gemacht werden und danach in kleinen Flaschen eingekocht werden.
[…] sollten schon groß sein, damit man die Haut gut entfernen kann. Als Dip kann man diesen oder auch Salsa […]