Wie viele Pasta Rezepte sollen eigentlich noch in den Blog? Alle die ich mag 🙂
Ihr wisst ja, ich liebe Pasta und könnte jeden Tag Nudeln essen. Crudaiola heißt eigentlich „roh“ und das liegt daran, dass die Tomaten nicht gekocht werden. Daher finde ich, ist dies ein super Rezept für warme Sommerabende auf dem Balkon. Diese Pasta lebt aber von der Qualität und dem Geschmack der Tomaten.
Ich verwende hier am liebsten die San Marzano Tomaten. Dazu hatten wir noch ein kleines Albenga Herz übrig. Dazu nehme ich dann gerne noch für die Farbe ein paar gelbe Dattlerini und/oder Cherry Tomaten. Und wir hatten noch so schöne Herz Pasta da, das war einfach ein Genuss fürs Auge.
Pasta ala Crudaiola
Gang: AbendessenKüche: ItalienischZutaten
1 Packung Tomaten
3 große Tomaten
150-200 g Cherry- und Dattlerini- Tomaten
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Chilli Schoten
10 g frischer Basilikum & frischer Oregano
Optional: Parmesan
Anweisungen
- Knoblauch wird geschält.
- Öl wird in erwärmt und dann werden drei Zehen und zwei Chillischoten bei geringer Hitze in dem Öl geköchelt so lange bis die Pasta gar ist.
- Pasta wird nach Vorgaben in Salzwasser gekocht.
- Tomaten werden gewaschen und in feine Würfel geschnitten und in eine Schale gegeben. Basilikum wird fein geschnitten und unter gemischt.
- Pasta wird abgegossen und unter die Tomaten gemischt.
- Knoblauch und Chilli werden entfernt und das Öl wird ebenfalls über die Nudeln und Tomaten gegeben. Dann kommt noch der Oregano dazu und Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Wer mag gibt oben noch etwas Parmesan drauf.