Mousse au Chocolat ist eines unserer liebster Nachtisch wenn wir Sonntags oder an Festtagen Gäste haben. Die meisten mögen es und es ist schnell gemacht.
Mousse au Chocolat
Gang: NachtischKüche: Französisch8
PortionenZutaten
200 g Zartbitterschokolade
1 kleine Tasse Espresso
Milch
4 Eier
50 g Zucker
200 g Sahne
1 Packung Sahnesteif
1 Prise Salz
Optional zum Verzieren: Etwas weiße und braune Kuvertüre
Anweisungen
die Schokolade wird in kleine Teile gebrochen. Der Espresso (kleine Tasse) wird im Topf erwärmt. Die Tasse wird mit Milch gefüllt, welche zusammen mit dem Espresso erwärmt wird. Die Schoki wird dann unter die heiße Mischung gerührt bis alles an Schokolade geschmolzen ist. Dann lässt man die Masse etwas abkühlen.- Die Eier werden getrennt. Das Eiweiß wird mit dem Zucker steif geschlagen. Die Eigelbe werden unter die Schokolade gemischt.
- Die Sahne wird mit dem Sahnesteif steif geschlagen.
- Der Eischnee wird unter die Schokomasse gerührt und anschließend wird dann noch die Sahne unter gehoben.
- Die Mousse ist nun fertig und kann in Gläser gefüllt werden.
Ich reibe dann immer noch ein wenig braune und weiße Kuvertüre obendrauf. - Die Mousse muss nun noch für ca. 3h in den Kühlschrank. Auf Grund der rohen Eier sollte sie spätestens am Folgetag verzehrt werden.