Maissalat

Eine merkwürdige Kombi ist dieser Sommersalat, aber es schmeckt. Wichtig ist, dass man wirklich den Maiskolben nimmt und grillt bzw. anbrät, weil das nochmal einen ganz anderen Geschmack gibt. Der Salat passt super zu Gerilltem Fleisch als Beilage kann aber auch ein vollwertiges Gericht sein.

Maissalat

Rezept von DörtheGang: Beilagen, AbendessenKüche: Amerikanisch

Zutaten

  • 1 Gurke

  • 200 g Cherry Tomaten

  • 2 Maiskolben

  • 2 Avocado

  • 1 Packung Feta

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Limette

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 TL Senf

  • Tajine Gewürz, Salz & Pfeffer, 1 TL braunen Zucker

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Koriander & 1 EL Petersilie

Anweisungen

  • Zwiebeln werden Geschält und in feine Ringe geschnitten und in eine Salatschüssel gegeben.
  • Gurke wird geschält und in Würfel geschnitten, die Tomaten werden gewaschen und halbiert bzw. geviertelt, je nach Größe und beides in zu den Zwiebeln geben.
  • Butter wird in einer Pfanne erhitzt und der Mais darin angebraten und gegart. Dabei den Mais mit dem Tajine Gewürz würzen. Dann kurz abkühlen lassen und dann die Körner vom Kolben abschneiden und in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  • Die Avocados werden ebenfalls gewürfelt und in die Schüssel geben.
  • Der Feta wird in 3 Teile geteilt. 2/3 werden in Würfel geschnitten und kommen ebenfalls zu dem Salat. Der Rest wird für die Soße verwendet.
  • Die Limette wird in einen Messbecher ausgepresst. Salz, Pfeffer, Zucker, Seng und die Kräuter kommen hinzu und werden fein gemixt. Dann gibt man langsam das Öl hinzu bis eine schöne, cremige Vinaigrette entsteht. Dann wird noch der Feta reingekrümmelt und untergemischt mit dem Mixer. Wem das zu dick ist, verdünnt mit Wasser.
  • Soße unter den Salat mischen und fertig ist das Ganze.

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