Lemon Curd

Lemon Curd ist super einfach und schmeckt selbstgemacht so viel besser als wenn man es im Laden kauft. Man kann es auf Brot essen aber es ist auch super im Müsli/Joghurt oder als Topping auf Eis oder auch für das Verfeinern von Kuchen. Es hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank.

Lemon Curd

Rezept von DörtheGang: Frühstück, AbendbrotKüche: Englisch

Ich habe hier Eier der Größe S verwendet. Wer größere Eier hat, müsste das Rezept entsprechend anpassen.

Zutaten

  • 2 Biozitronen, Abrieb

  • 75 ml Zitronensaft

  • 75 g Zucker

  • 1 TL Speisestärke

  • 2 Eier

  • 50 g kalte Butter

Anweisungen

  • Zitronen werden gewaschen und die Schale abgerieben und dann ausgepresst.
  • 75 ml Zitronensaft werden mit der Schale und dem Zucker, den Eiern und der Stärke in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrührt. Es sollte keine Klumpen geben.
  • Das Ganze wird auf dem Herd langsam und vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmt. Das ganze darf nicht über 90°C gehen wegen der Eier. So bei ca. 70°C wird das Ganze dicker und cremig. Dann nimmt man es vorm Herd und gibt es durch ein Sieb.
  • Die kalte Butter wird in Stücke geschnitten und nach und nach in die Zitronencreme gemischt.
  • Dann muss die Creme nur noch Abkühlen und ist fertig.

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