Aromatischer Tomatenreis, der schmeckt super zu Gemüse oder Feta und auch Hack. Einfach eine super Beilage.
Tomatenreis
Gang: BeilagenKüche: GriechischOk, ich bin faul und häute die Tomaten nicht, wen die Haut stört, der häutet bitte. Sagt bitte nicht, ich hätte das euch nicht gesagt :-).
Zutaten
200 g Basmatireis
350 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1 TL Paprika, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz (weglassen wenn man in Brühe kocht), 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Zucker
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- Tomate wird gewaschen, halbiert, Strunk entfernt und dann in kleine Würfel geschnitten.
- Öl wird in einem Topf erhitzt und dann die Zwiebel darin angeröstet. Dann kommt der Knoblauch hinzu und wird auch kürz mit angeröstet. Dann kommt das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angeröstet. Dann werden die Tomaten hinzu gegeben und es wird 2-3 Minuten schön angeschwitzt.
- Dann wird der Reis und die Gewürze untergemischt und alles wird mit dem Wasser/der Brühe aufgegossen und alles wird gekocht bis das Wasser verkocht ist und der Reis gar ist.