Diese Pfanne ist ein typisches Wintergericht. Und ja, es gibt sicherlich viele, die Rosenkohl nicht mögen, aber wir lieben es. Und die Kombi mit der Mettwurst und den Gnocchi ist einfach großartig. Und es ist super schnell gemacht.
Rosenkohl Pfanne
Gang: AbendessenKüche: DeutschZutaten
1 Packung Gnocchi
4 Mettwürste
500 g Rosenkohl
2 Zwiebeln (ich hatte eine Rote- und eine Gemüsezwiebel)
1 EL Butterschmalz
Saure Sahne
1/2 TL Paprika geräuchert scharf, 1/2 TL Paprika geräuchert mild, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL Majoran
Anweisungen
- Gnocchis werden nach Packungsangaben gekocht.
- Zwiebeln werden geschält und klein gehackt.
- Beim Rosenkohl werden die äußeren Blätter und der Strunk entfernt, die Köpfe werden gewaschen und dann halbiert.
- Fett wird in der Pfanne erhitzt und dann kommt als erstes der Rosenkohl rein und wird angebraten. Das dauert etwa 5 min bis er eine schöne Farbe bekommen hat.
- Dann kommen die Zwiebeln und die Wurstscheiben hinzu und werden auch ca. 5 min angebraten.
- Dann wird die Hitze runter gestellt und das Ganze für ca. 10-15 min gebraten bei mittlerer Hitze. Das hängt immer von der Größe des Rosenkohls ab. Immer mal wieder umrühren.
- Dann kommen die Gnocchi und das Gewürz hinzu und alles wird nochmal 5-10 min gebraten. Am Ende gibt man so viel Saure Sahne drunter wie man mag. Ich verwende gerne einen halben Becher.