Roasted Paprika Dip

Noch ein griechischer Dip, den wir gerne zu Brot essen. Der Dip ist etwas aufwendiger weil die Paprika erst noch geröstet und dann gehäutet werden muss. Man kann den Dip aber auch am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern über Nacht.

Roasted Paprika Dip

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Griechisch

Zutaten

  • 1 Paprika

  • 1 Packung Feta

  • 1 EL Paprikamark

  • 1 EL Oliveöl

  • 1 EL Balsamico Essig

  • 1/2 TL Salz & 1 TL Chilliflocken

Anweisungen

  • Paprika wird gewaschen, halbiert und die Kerne werden entfernt. Dann kommt die Paprika für 20 min bei 200°C in den Ofen. Sie sollte schon etwas schwarz werden auf der Haut.
  • Dann wird die Paprika für 10 min in ein Gefäß mit Deckel oder Frischhaltefolie gegeben, so dass die Paprika etwas „schwitzt“ damit sich im Anschluss die Haut leichter entfernen lässt.
  • Danach wird die Haut entfernt und die Paprika in einen Mixer geben.
  • Die restlichen Zutaten kommen hinzu und alles wird zu einer feinen Paste gemixt.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert