Ofengemüse mit Feta und Hackbällchen

Eines unserer Sommerrezepte. Schmeckt super zu Reis wie zum Beispiel diesem Tomatenreis. Man kann die Hackbällchen auch weglassen, wenn man es vegetarisch haben möchte.

Ofengemüse mit Feta und Hackbällchen

Rezept von DanielGang: AbendessenKüche: Griechisch

Man kann hier als Gemüse rein geben, was man mag. Oft geben wir noch griechische Oliven zum Beispiel dazu, hier hatten wir keine da. Wir geben dann außerdem noch Hackbällchen dazu. Die sind hier beschrieben, nur dass man den Schritt fürs Überbacken weglässt.

Zutaten

  • 1 Broccoli

  • 2 Spitzpaprika

  • 2 Zucchini

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 10 Cherrytomaten

  • Feta

  • 1 Zwiebel

  • Knoblauchzehen nach Geschmack

  • Frischer Rosmarin und Thymian

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz, 1/2 TL Geräucherte Paprika

Anweisungen

  • Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel teilen.
  • Cherrytomaten waschen und halbieren.
  • Das Gemüse kommt zusammen in eine Auflaufschale.
  • Thymian und Rosmarin wird fein gehackt. Öl und Honig werden gemischt und dann werden Kräuter und Gewürze untergemischt. Das Öl wird dann unter das Gemüse gemischt.
  • Nun ab in den Ofen mit dem Gemüse und für 30 min backen. Dann die Hackfleischbällchen rein geben und den Feta klein schneiden und drüber bröseln und weitere 15 min backen. Nun sollte alles gar sein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert