Die meisten wissen das ja sicher schon: Wir lieben Marry me Rezepte und wir mögen sehr gerne Meatballs. Also haben wir gedacht, dass wir beides kombinieren. Was kann es besseres geben?
Marry Me Meatballs
Gang: AbendessenKüche: AmerikanischWenn man es geschickt macht, braucht man nur einen Topf, dafür eignet sich der Krustenzauber sehr gut. Man kann jede Pasta Sorte nehmen, wir haben uns hier für Orzo entschieden, weil man die sehr gut in der Soße kochen kann. Die Zutaten und Herstellung der Meatballs ist hier beschrieben, wir machen meist 400g.
Zutaten
250 g Orzo
50 g getrocknete Tomaten
5 Knoblauchzehen
1-2 Chillischoten (optional und nach Geschmack)
125 g Babyspinat
250 g Kochsahne
25 g Parmesan
500 ml Rinderbrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL italienisches Gewürz, 1 TL smoked Paprika scharf, 1 TL smoked Paprika mild
Anweisungen
- Die Zutaten für die Hackbällchen werden gemischt und dann werden kleine Bällchen geformt.
- Dann werden die Bällchen im Krustenzauber in Öl angebraten. Sie sollten eine schöne Farbe haben und auch gut durch sein. Man gibt sie nachher nur noch kurz in die Soße.
- Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Die getrockneten Tomaten werden zusammen mit den Chilli in einem Mixer zusammen mit einem kleinen Teil der Brühe und einem Teil der Sahne zu einer cremigen Soße gemischt.
- Die Hackbällchen werden aus dem Topf genommen und dann wird in 1 EL Öl der Knoblauch kurz geröstet und dann kommt das Tomatenmark dazu und wird auch kurz mit geröstet. Dann kommt die Tomatencreme, Sahne und Brühe dazu sowie die Gewürze und der Orzo. Das Ganze wird kurz aufgekocht und dann bei mittlerer Hitze für ca. 10 min gegart. Dann sollte der Orzo fertig sein. Wenn zu viel Wasser da ist, kann man das noch binden, Bei uns hat es aber immer gut gepasst so.
- In der Zeit werden der Spinat und gewaschen und der Parmesan fein gerieben. Beides wird dann mit den Hackbällchen unter die Soße gemischt und alles wird nochmal ca. 2 min bei geringer Hitze köcheln lassen.