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Linsen-Falafel

Wir haben ja schon Mais-Falafel und klassische Kichererbsen-Falafel. Aber hier nun eine weitere Variation – Linsen-Falafel

Linsen-Falafel

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: levantischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Ofen

20min

200°C
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 200 grote Linsen

  • 2 Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 5 EL Mehl

  • 5 EL Semmelbrösel

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 EL Öl

  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Anweisungen

  • In einer Pfanne 1 Knoblauchzehe pressen und in Öl etwas anbraten
  • Die Linsen im Sieb abspülen, und kurz in dem Knoblauchöl anbraten
  • 1 l Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen.
  • In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Linsen im Sieb gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch anbraten
  • Mit Linsen, Mehl und ­Tomatenmark verkneten.
  • Mehl oder Semmelbrösel zugegeben
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Alles zu einem Teig verkneten und aus der Masse Falafel formen.
  • Ca. 20 Minuten kalt stellen.
  • In der Wartezeit Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Ein Blech mit Back­papier auslegen.
  • Die Falafel auf dem Blech verteilen.
  • Für 20–25 Minuten backen, dabei ab und zu Wenden/rollen

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