Lasagne mit Bolognese

Lasagne ist ein perfektes Winterrezept weil sie von Innen wärmt. Man kann Lasagne mit allem Möglichen machen, wir machen sie am liebsten mit Bolognese Soße und mit selbstgemachten Nudelteig. Dann ist das Backen im Ofen auch sehr viel schneller.

Lasagne mit Bolognese

Rezept von DörtheGang: Auflauf, Hackfleisch, Italienisch, Pasta, WinterrezeptKüche: Italienisch
Portionen

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Wir machen unsere Bolognese eigentlich immer im crock pot nach diesem Rezept. So können wir morgens schon die Bolognese starten und den Nudelteig fertig machen und in den Kühlschrank stellen und wenn wir dann abends das Essen machen, muss die Soße nur noch kurz eingekocht werden. Man kann natürlich auch die Bolognese in der Pfanne kochen, wenn man keinen crock pot hat. Man kann natürlich auch fertige Lasagneplatten verwenden, dann muss man aber die Backzeit entsprechend verlängern. Den Nudelteig kann man am besten verarbeiten, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank stand. Wir verwenden die kitschen Aid zum ausrollen der Nudelblätter, so werden sie alle gleichmäßig dick.

Zutaten

  • Nudelteig
  • 200 g 405er Weizenmehl

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 2 El Öl

  • Füllung/Belag
  • Hackfleischsoße, eingekocht

  • Käse zum Überbacken, wir nehmen meist eine Mischung aus Gouda und Kasar

Anweisungen

  • Die Zutaten für den Teig werden in der Küchenmaschine gemischt. Wenn möglich kommt der homogene Teig dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank, dann lässt er sich besser ausrollen.
  • Wir verwenden den Kitchen Aid Pasta Roller Aufsatz. Der Teig wird dann in ein Rechteck gefaltet und dann erst auf 1 und dann stufenweise bis auf 7 ausgerollt. Man kann fast durch die Blätter durch schauen. Zwischendurch muss man den Teig immer mal leicht bemehlen.
  • In der Zeit in der man die Nudeln herstellt, lässt man die Bolognese einkochen, so dass sie schön dick ist. Käse wird gerieben.
  • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Dann gibt man in eine Auflaufform als unterste Schicht etwas der Soße. Darauf kommt die erste Schicht an Nudeln. Dann wieder Soße und so weiter. Die oberste Schicht besteht dann aus dem geriebenen Käse.
  • Dann kommt die Form für 15-20 Minuten in den Backofen bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat.

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