Ein Salat der schnell gemacht ist und man hat die Zutaten eigentlich immer im Haus. Außerdem mal ein etwas anderer Kartoffelsalat. Ist auch ein super Salat zu Tapas.
Kartoffel- Thunfisch Salat
Gang: BeilagenKüche: SpanischKartoffeln sollten noch warm sein, wenn der Salat gemischt wird, weil die Kartoffeln dann mehr vom Dressing aufnehmen. Dann sollte er etwas ziehen, am besten so 2-4 Stunden.
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Rote Zwiebel
2-3 gekochte Eier, je nach Größe
1 Dose Thunfisch
1 Hand voll Petersilie, fein gehackt.
Olivenöl
Balsamico Essig
Pfeffer und Salz
Anweisungen
- Kartoffeln werden gekocht und dann noch warm vorsichtig geschält und in Scheiben geschnitten.
- Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Zwiebeln kommen zu den Kartoffeln.
- Eier werden gekocht, geschält und in Würfel geschnitten und kommen zum Salat.
- Thunfisch wird abgegossen und dann ebenfalls unter die Kartoffel gemischt.
- Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz wird ein Dressing gemischt und dieses über den noch warmen Salat gegeben. Petersilie wird ebenfalls unter gemischt.
- Am besten lässt man den Salat etwas ziehen.