Der erste Sommertag soll ja dieses Jahr (April 2024) kommen und da sind Fajitas ein einfaches und schmackhaftes Wochenendgericht. Ein klassisches mexikanisches Rezept, bei dem saftiges Hähnchenfleisch gewürzt, angebraten und perfekt gegart wird und dann mit sautierten Paprika und Zwiebeln serviert wird. Ein Spritzer frische Limette verleiht dem Gericht eine besondere Note, und die Hähnchen-Fajitas werden mit warmen Tortillas und Beilagen serviert.
Man kann das ganze mit gekauften Tortillas machen, aber wir machen unsere Wraps einfach selbst
Hähnchen FAJITAS
Gang: HauptgerichtKüche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach2
Portionen15
Minuten20
MinutenZutaten
2 Hühnerbrüste
1 Zwiebel
3 Paprika
2 EL Olivenöl
1/2 Limette
2EL frischer Koriander
1TL Cajun Gewürz
- Gewürze für Marinade
1/2 Esslöffel Chilipulver
1/2 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Paprika
1/2 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
3 EL Olivenöl
1/2 Limette
Anweisungen
- Gewürze mischen und mit dem Olivenöl und der Limette zu einer Marinade verrühren
- Das Hähnchen großzügig mit der Würzmischung einreiben
- Das Marinierte Hähnchen in einem geschlossenen Container für 2-4h im Kühlschrank ruhen lassen
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen auf mittlerer Hitze und das gewürzte Hähnchen von beiden Seiten ca 6min abraten. Das ganze funktioniert auch auf dem Grill
- Paprika und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
- Das Hähnchen nach dem anbraten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Paprika und Zwiebel in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren.
- Hähnchen schneiden und zur Paprikazwiebelmischung in die Pfanne zurück geben
- Mit Salz, Pfeffer, etwas Koreander und Limette würzen
- Mit Tortillas und zusätzlichen Beilagen wie Sauerrahm, Pico de Gallo und Guacamole servieren.
[…] super als Beilage zB zu Fajitas, oder man legt Falafelbällchen hinein, oder legt es zu anderen levanischen Gerichten […]