Gebratene Spinat-Käse-Knödel

Wir essen sehr gerne Knödel und haben schon ein Rezept für Hefe Knödel und Servietten Knödel hier im Blog. Der Spinat-Käseknödel ist nochmal schneller gemacht und wir braten den Knödel gerne an statt den zu Kochen.

Spinat-Käse-Knödel

Rezept von DanielGang: BeilagenKüche: Österreichisch

Die Brotwürfel kann man aus altem, getrockneten Weißbrot machen. Wir haben so etwas nicht im Haus, daher kaufe ich immer die Semmelwürfel, auch Knödelbrot genannt, von Leimer zum Beispiel.

Zutaten

  • 150 g Brotwürfel

  • 1 Schalotte

  • 125 g Spinat

  • 50 g Bergkäse

  • 30 ml Milch

  • 2 EL Butter

  • 1 EL Mehl

  • 2 Eier

  • 1/2 Salz & 1/4 TL Pfeffer & eine MSP Muskat

  • Butterschmalz

Anweisungen

  • Spinat wird gewaschen. Zwiebel wird geschält und in feine Würfel gehackt.
  • Die Butter wird in einer Pfanne erhitzt, darin werden die Zwiebeln angeschwitzt und dann kommt der Spinat hinzu und wir mit gedünstet. Dann kommt das Ganze in den Mixer und fein gemixt. Danach lässt man es abkühlen.
  • Der Käse wird in sehr kleine Würfel geschnitten.
  • Brot kommt mit den Eiern, der Milch, dem Spinat, dem Käse, Mehl und den Gewürzen in eine Schüssel und alles wird schön gemischt. Dann lässt man das Ganze 10 min ziehen.
  • Nun werden die Hände nass gemacht und Knödel geformt. Wir machen sehr gerne Pressknödel. Man formt dann eine Kugel und presst diese dann zu einer flachen Scheibe.
  • In einer Pfanne wird das Butterschmalz erhitzt und die Knödel werden dann darin von jeder Seite ca. 3 min gebraten bis sie eine schöne Farbe bekommen haben und der Käse geschmolzen ist.

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