Schafskäse Burger oder Feta Burger haben wir das erste mal auf der Equitana gegessen und er hat uns super gut geschmeckt und wir fanden die Idee auch super und daher haben wir es zu Hause nachgekocht. Wir haben es mit kleinen Fladenbroten probiert, das schmeckt auch gut, uns schmeckt es aber am besten mit Foccacia Buns. Da muss man den Teig aber am Vortag ansetzen. Wem das zu lange dauert, der nimmt einfach die kleinen Fladenbrote.
Feta Burger
Gang: AbendessenKüche: Griechisch4
BurgerWir verwenden an Stelle von Feta gerne den Schafskäse von Gazi. Der schmeckt sehr lecker gegrillt und er ist schon rund, passt also super als Burger. In der kleinen Dose sind gleich 2x 200 g und den 200g Block halbieren wir dann noch, so dass man 4 Burger herstellen kann mit einer Dose Käse. Man braucht zusätzlich zu den Buns noch griechischen Krautsalat und Tsatsiki, wir machen beides selbst.
Zutaten
Burger Buns (z.B. Focaccia Buns)
1 große Tomate
Schafskäse oder Feta
Olivenöl
getrockneter Oregano
Anweisungen
- Der Feta wird mit Olivenöl eingepinselt und mit Oregano gewürzt. Darauf legt man eine Scheibe Tomate.
- Dann wird der Feta auf dem Grill (wir machen das auf der Plancha) gegrillt bis er etwas Farbe bekomm.
- Dann werden die Buns aufgeschnitten und beide Seiten werden mit etwas Tsatsiki bestrichen. Dann kommt auf den unteren Bun etwas Krautsalat. Darauf kommt der Schafskäse mit der Tomate und darauf kommt dann der obere Bun. Und fertig ist der Burger.