Der typische Salat ist das nicht, also man nimmt sicher nicht davon ab 😉 Dafür schmeckt er einfach super lecker und man wird auch davon satt. Das Fleisch harmoniert super gut mit dem Tahini-Dressing. Der Salat ist etwas aufwendiger, weil man das Fleisch erst im Crock-Pot garen muss und danach wird es noch mit den Gewürzen zusammen gebraten oder gegrillt. Wenn man möchte, muss man dann außerdem noch die crispy Potatoes backen. Dafür ist es ein super leckerer, besonderer Salat und gehört zu unseren Lieblingsrezepten.
Chicken-Schawarma-Salat
Gang: AbendessenKüche: OrientalischDas Rezept für das Fleisch findet ihr hier. Wenn ich den Salat nur für mich machen würde, dann würde ich die Kartoffeln weg lassen. Der Mann möchte die Kartoffeln gerne dabei haben. Das Rezept für die crispy Kartoffeln ist hier beschrieben. Das Rezept für die eingelegten Sumach Zwiebeln ist hier beschrieben.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1 Gurke
200 g Cherry Tomaten
50 g eingelegte Gurken
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
150 g Joghurt
75 g Tahini
50 g Olivenöl
2 EL Eingelegte Zwiebeln
1 Hand voll glatte Petersilie, fein gehackt
1 Hand voll Minze, fein gehackt
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Chilli Flocken, 1 TL Sumach
Anweisungen
- Die Kichererbsen werden abgegossen und abgewaschen und kommen in eine Salatschale.
- Die Gurke wird abgewaschen und in Würfel geschnitten und zu den Kichererbsen gegeben.
- Tomaten werden gewaschen und halbiert und ebenfalls in die Schale gegeben.
- Eingelegte Gurke wird in kleine Würfel geschnitten und in die Schale gegeben.
- Zwiebeln und Kräuter kommen ebenfalls in die Schale.
- Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- In einem Mixer werden der Joghurt, das Tahini, der Saft der Zitrone, das Öl, Knoblauch und die Gewürze vermischt und dann zu einer Soße gemixt. Dann gibt man noch etwas kaltes Wasser hinzu, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
- Die Soße wird zusammen mit den Hähnchen unter den Salat gemischt und wer mag, gibt noch ein paar Crispy Kartoffeln als Topping oben drauf.