Cannelloni sind ja immer so ne Sache: Wie füllt man die? Aber ich finde mit Cherry Tomaten und Mini-Mozzarella kann man die perfekt füllen denn das ist super einfach und macht wenig Arbeit und Schweinerei wie man es mit einer Spritztülle haben würde. Wir haben hier schon ein Cannelloni Rezept wollten dieses Mal aber eine Marry Me Version und die schmeckt mir noch besser. Dieses Rezept besteht aus dreierlei verschiedenen Tomaten und dreierlei verschiedenen Käsesorten und schmeckt daher besonders lecker.
Canneloni ala Marry Me
Gang: AbendessenKüche: AmerikanischWir empfehlen hier bei den Gewürzen Salz erst einmal wegzulassen und später dann individuell nach belieben zu salzen. Die Zutaten haben teilweise genug Geschmack. Wir mögen es gerne scharf und geben daher eine Chili Arbol in die Soße. Wer es nicht gerne so scharf mag, lässt die Chili besser weg.
Zutaten
200g Cherry Tomaten
125 g Cannelloni
1-2 Packungen Mini Mozzarella
250 ml Sahne
50 g getrocknete Tomaten
Babyspinat
Optional: 1 Chilli Arbol
2 Knoblauchzehen
30 g Parmesan
200 ml Brühe
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL geräucherte Paprika mild, 1 TL geräucherte Paprika scharf
Gouda nach Geschmack zum Überbacken
Anweisungen
- Der Ofen wird auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizt.
- Für die Soße werden die Tomaten und Chilli klein geschnitten und zusammen mit etwas Brühe und einem Teil der Sahne in einem kleinem Mixer zu einer cremigen, homogenen Soße gemischt.
- Knoblauch wird geschält und ganz fein gehackt.
- Parmesan wird gerieben, Tomaten gewaschen und halbiert und der Spinat wird gewaschen.
- Öl wird in einer Pfanne erhitzt und der Knoblauch sowie das Tomatenmark werden darin kurz darin angeröstet
- Dann kommt die Soße, der Rest Sahne und Brühe hinzu und es wird kurz aufgekocht. Dann werden der Spinat und der Parmesan unter gemischt und alles für ca. 3 min auf mittlerer Hitze geköchelt.
- In der Zeit werden die Cannelloni mit 3 Tomaten und zwei Kugeln Mozzarella gefüllt, Tomaten besser nach außen. Bei zwei Packungen Mozzarella bleiben da immer ein paar Kugeln über, die kann man dann noch in die Soße geben.
- Die Soße wird auf die Cannelloni gegeben, diese sollten vollständig bedeckt sein. Dann reibt man noch nach Belieben etwas Gouda drüber.
- Dann kommt die Schale für ca. 30 min bei 180°C in den Backofen.