Asiatischer Rotkohlsalat

Wir machen mindestens einmal pro Woche Salat und da will man natürlich auch mal etwas Abwechslung. Dieser Salat schmeckt sehr lecker und macht satt.

Asiatischer Rotkohlsalat

Rezept von DörtheGang: AbendessenKüche: Asiatisch

Wer kein Chilli-Öl hat, kann dieses selbst machen wie hier beschrieben oder man nimmt einfach mehr Sesamöl.

Zutaten

  • 1/2 Rotkohl

  • 1-2 Gurken

  • 2-3 Möhren

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 100 g Erdnüsse

  • 1 Avokado

  • 1 Limette

  • 2 Knoblauchzehen

  • Stück Ingwer

  • 4 EL Soja Soße

  • 3 EL Mayo (Miracle Whipp)

  • 2 EL Chilli Öl

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 EL Tahini

  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  • Rotkohl wird sehr fein geschnitten, ich mache das in der Küchenmaschine. Rotkohl kommt in eine Salatschüssel.
  • Möhren werden geschält und ebenfalls in feine Streifen geschnitten und kommen zum Rotkohl.
  • Gurke wird geschält und längs halbiert. Kerne werden entfernt und dann wird sie in Scheiben geschnitten und in die Schüssel gegeben.
  • Frühlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten und zum Salat gegeben.
  • Avokado wird in Würfel geschnitten und kommt ebenfalls in die Schüssel. Dann gibt man noch die Erdnüsse dazu. Man kann sie vorher auch noch etwas feiner hacken.
  • Knoblauch und Ingwer werden geschält und sehr fein gehackt.
  • Mayo, Sojasoße, Tahini, der Saft der Limette und das Öl werden in eine Schale gegeben. Knoblauch und Ingwer kommen dazu und alles wird zu einer Soße gemischt. Ich mache das mit meinem Zauberstab. Je nach Größe der Limette braucht man noch etwas Wasser.
  • Soße wird unter den Salat gehoben

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