Apfelkompott

Apfelkompott

Rezept von DörtheGang: Frühstück, AbendessenKüche: Deutsch

Wir nutzen gerne den Crock-Pot fürs kochen und füllen das Kompott danach in sterilisierte

Zutaten

  • 2 Kg Äpfel

  • 100 g braunen Zucker

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Vanilleextrakt

Anweisungen

  • Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse entfernt und dann in kleine Würfel geschnitten.
  • Die Apfelwürfel werden mit Zimt, Zucker und Vanille gemischt und dann in den Crock Pot gegeben. Das Ganze wird dann für 8h auf low oder 4h auf high gegart. Dann ist das Kompott schon fertig.
  • Wir füllen es anschließend in sterilisierte Gläser und kochen es dann noch bei 90°C für 30 min ein. 

Apfelkompott machen wir gerne wenn am Stall die Äpfel an den Bäumen reif sind. Dann werden die Äpfel gesammelt, damit diese nicht alle von den Pferden gefressen werden. Dann sind Kiloweise Äpfel übrig aus denen man Kuchen oder aber Kompott machen kann.

Kompott macht der Mann morgens gerne in sein Müsli-Joghurt-Frühstück. Hier haben wir auch noch Pfirsichkompott.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert