Zur Spargelzeit gibt es bei uns immer mindestens einmal Risotto mit dem grünen Spargel. Es ist einfach erfrischend dieses Rezept im Frühling.
Spargelrisotto
Gang: HauptgerichtKüche: MediterranSchwierigkeit: Einfach45
Minuten20
MinutenZutaten
300 g Risotto Reis
250 g Spargel (grün)
1 Zwiebel
50 g Butter
75g Parmesan
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Anweisungen
- Der Spargel wird gewaschen und dann werden die holzigen Enden entfernt. Wenn man etwas Druck auf das untere Stück des Spargels ausübt, dann bricht er genau an der richtigen Stelle.
- Danach wird der Spargel in ca. 2-3 cm Stücke geschnitten und in etwas Olivenöl in der Pfanne für ca. 3 min scharf angebraten. Dann wird der Spargel erst einmal beiseite gestellt.
- Der Käse wird gerieben.
- Zwiebel wird geschält und klein gehackt.
- In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Zwiebel darin glasig geschwitzt.
- Dann kommt der Reis dazu und der wird kurz mit gedünstet bis er leicht durchsichtig erscheint.
- Dann wird das Ganze mit dem Wein abgelöscht, der Reis darin gerührt und die Hitze wird runter gestellt.
- Der Herd sollte schon so eingestellt werden, dass das Ganze ständig am köcheln bleibt. Dann wird immer etwas Brühe zugefügt und unter gerührt und dann wieder einkochen lassen.
- Das Ganze macht man so lange bis der Reis „al dente“ ist, dauert etwa 15-20 min. Wichtig ist auch, dass man nicht zu viel rührt.
- Am Ende werden Spargel, Butter und Käse zugefügt und das Ganze wird für etwa 2 min köcheln lassen, bis alles schön geschmolzen ist.
- Am Ende noch mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist das Gericht. Alles in Allem dauert das Ganze maximal 45 min.
Rezept-Video
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